Pratos quentes - Bobós de galinha e camarão

Pratos quentes  Bobós de galinha e camarão

foto: Reprodução/Cybercook

Sem ideia do que preparar para o feriadão? Aqui vai uma dica de pratos quentes e deliciosos de bobó para o friozinho que chegou.

Bobó de galinha

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

2 cebolas picadas/raladas

2dentes de alho

4 tomates grandes sem pele e sem sementes ou 200ml de molho de tomate pronto

700 g de mandioca cozida

1 caixinha/latinha de milho verde

1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco

2 tabletes de caldo de galinha

Azeite ou óleo

Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Em uma panela, prefira a de pressão pela rapidez, cozinhe o peito de frango com água e sal, reserve a água do cozimento e desfie ou pique o frango.Retire o fio da mandioca e cozinhe na água reservada. Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure as cebolas, frite o alho, junte os tomates picados ou o molho de tomate, os dois tabletes de caldo de galinha, a pimenta, deixe ferver um pouco, para reduzir de volume, em seguida, junte o frango desfiado e refogue bem.

Bata a mandioca no liquidificador ainda quente com parte ou toda a água do cozimento e o leite de coco. Após o frango ter sido bem refogado, para pegar o sabor dos temperos, junte o creme que foi batido no liquidificador, misture bem, junte o milho verde e deixe ferver por uns 5 minutos.

Acerte o sal, se necessário e o sirva com arroz branco e batata palha e salada verde.

Bobó de camarão

Ingredientes:

1,4 kg de camarões de tamanho médio

1,4 kg de mandioca

2 xícaras de cebola picada

3 dentes de alho picados

½ xícara de óleo de oliva

6 tomates médios sem pele e sem semente

¼ xícara de coentro picado

2 xícaras de leite de coco

¼ xícara de óleo de dendê

sal e pimenta a gosto

Preparação:

Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal.

Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido. Jogar fora qualquer fibra da mandioca. Amassar a mandioca enquanto está quente. Use um pouco do líquido para ajudar no processo. Descamar o camarão.

leia também


Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem. Adicionar metade da coentro e tomates.

Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos. Adicionar a mandioca amassada. Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura. Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê. Verificar o sal e pimenta. Servir sobre arroz branco

Por Jessica Moraes

Comente