Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras

Frio combina bem com a receita de polenta, quente e deliciosa!
Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras

Foto - Divulgação/Priscilla Fiedler

Nesse friozinho que chega com o outono, nada melhor do que uma receita deliciosa e quentinha para experimentar com a família ou com seu amor. Nossa dica é a polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras, uma receita sofisticada, mas simples de fazer, com ingredientes que vão te dar água na boca. Anote os ingredientes e siga à risca o modo de preparo da polenta cremosa com ragú.


Ingredientes para polenta 

- 100g de fubá ou polenta

- 500ml de caldo de legumes

- 100g de manteiga

- 100g de nata fresca

- Sal a gosto 

Modo de preparo

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal. 

Ingredientes para o ragu 

- 100g de carne moída de primeira

- 100g de carne suína moída

- 50g de pancetta ou Bacon moídos

- 50g de cenoura picada

- 50g de cebola picada

- 50g de salsão picado

- 2 dentes de alho picados

- 300g de molho de tomate

- Azeite de oliva

- 40g de trufas negras

- Sal e pimenta do reino 

Modo de preparo

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.

Dica de receita: Ernesto Ristorante

Por Renata Branco

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