Pimenta conservada em azeite

Pimenta conservada em azeite

Foto: reprodução/ Site: The New York Times

O aspecto realmente é muito bonito e enfeita qualquer cozinha. Para quem gosta de uma boa pimenta, a dica é conservar em em um jarro de azeite. Sinta-se livre para adicionar outras ervas, como orégano ou manjericão. É bem simples, veja:

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos doce

1 folha de louro

Pimentas à parte

1 dente de alho descascado

2 ramos de tomilho

sal

Azeite extra virgem

Modo de preparo:

Asse as pimentas sobre uma grelha. Quando estiverem grelhadas, retire-as do calor e coloque-as em uma tigela. Cubra a tigela firmemente com plástico e deixe as pimentas para esfriar.

Pele e sementes: cortar as pimentas à parte em 3 ou 4 pedaços. Seque com papel toalha ou um pano de cozinha úmido. Tempere com sal.

Despeje um pouco de azeite no fundo de um pote esterilizado. Coloque a folha de louro e o alho e, em seguida, uma camada de pedaços de pimenta. Coloque azeite sobre as pimentas e repita com outra camada até encher o frasco. Fure um ramo de tomilho dentro do frasco, cubra completamente as pimentas com azeite e feche. Deixe em temperatura ambiente por um dia, então refrigere.


Por Lívany Salles

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