Petiscos magros para os dias de jogo

petiscos magros

foto: shutterstock

Para assistir as partidas da Copa não podem faltar alguns petiscos e bebidas. As delícias não precisam ser evitadas, mas é possível preparar lanches mais saudáveis para garantir diversão sem exageros! A nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, preparou dicas de petiscos diferentes, magros e saborosos, para animar a torcida. Confira!

Patê Funcional

Ingredientes:

1 colher de sopa Azeite de Oliva

3 colheres de sopa de Queijo tofu

3 colheres de sopa de Tomate seco

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.

Biscoito de Amaranto

Ingredientes

1 xícara de amaranto em grãos

1 xícara de farinha de amaranto

2 xícaras de amido de milho

3/4 de xícara de água

2 ovos

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de adoçante dietético

1 colher (sobremesa) de fermento químico

1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Deixar o amaranto em grãos de molho por uma noite. Moer no liquidificador, com água, e adicionar os ovos, o sal e o adoçante. Despejar em uma tigela, bater com o óleo, o amido e a farinha de amaranto. Adicionar o fermento por último. Untar as bandejas e despejar em pequenas quantidades. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, retirar quando começar a dourar (20 a 30 minutos).

Pão de Mandioquinha (falso pão de queijo)

Ingredientes

200 g de mandioquinha cozida

200 g de fécula de batata

2 ovos

½ xícara de água

¼ xícara de óleo

1 tablete de fermento biológico (15 Gr)

1 colher de (chá) de sal

1 colher de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bater tudo na batedeira. Colocar em forma de pão untada com óleo. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. Assar em forno Médio por cerca de 30 minutos.

Pãozinho de Polvilho

Ingredientes

3 ovos

2 xícaras (chá) de polvilho doce

2 xícaras (chá) de polvilho azedo

1 xícara (chá) de água

½ xícaras (chá) de óleo

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Ferver a água. Reserve. Em uma bacia, misturar polvilho doce, o polvilho azedo, os ovos e o sal. Acrescenta o óleo e mexer bem. Por ultimo, colocar a água fervendo aos poucos e mexer bem, ate a massa ficar "grudenta". Colocar em colheradas (como se fosse Pão de queijo) em uma assadeira grande, sem untar. Assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Pãozinho de tomate seco

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo branca

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo

1 xícara de tomate seco (100g)

1 colher de sopa de sal

7 colheres de sopa de azeite

Água morna

Modo de preparo

Misture as farinhas, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e coloque o tomate seco picado e o azeite. Amasse e vá acrescentando água morna até a massa soltar das mãos. Forme bolinhas, coloque numa forma e deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve para assar.

Rendimento: 30 unidades


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