Pene ao molho de carne e vinho tinto

Pene ao molho de carne e vinho tinto

Divulgação: Abima

O ano está acabando, mas ainda dá tempo de você preparar uma receita para o Réveillon. Pensando nisso, o Vila Sabor facilita sua pesquisa por receitas trazendo essa prática dica da Abima para você passar a virada do ano satisfeita e sem passar muito tempo na cozinha. Confira!

Pene ao molho de carne e vinho tinto

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

500 gramas de massa curta integral, cozida al dente

Molho

3 colheres das de sopa de azeite

½ kg de músculo traseiro cortado em cubos

1 colher das de sopa de bacon cortado em cubinhos(opcional)

1 colher das de sopa de alho amassado

1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

50 ml de vinho tinto seco

1 folha de louro

3 galhinhos de tomilho limão fresco

1 sache de caldo de carne em pó

Talos de salsinha bem picados

1 pedaço de cenoura

3 fatias de lingüiça calabresa curada

1 colher das de sopa de azeitona preta picada a gosto (opcional)

sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto

Água o suficiente para cobrir a carne na panela

1 lata de tomates pelados, cortados em cubos

½ xícara das de chá de salsinha picada


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Acrescente o bacon, o alho, a cebola e refogue. Junte o vinho e deixe ferver em fogo alto até que evapore. Junte a folha de louro, o tomilho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o pedaço de cenoura, as fatias de calabresa e as azeitonas. Cubra com água, retifique os temperos e cozinhe na pressão até que a carne esteja macia. Junte os tomates pelados e deixe apurar o molho.

Sirva com a massa bem quente e queijo a gosto.

Por Livany Salles

Comente