Pati Piva, a doceira dos famosos

patricia piva

foto divulgação

A maioria das banqueterias e doceiras começaram na profissão por acaso, após promover alguma festa da família que deu certo. Com Pati Piva não foi diferente. Há mais de dez anos, a ex-farmacêutica teve a idéia de presentear amigos com várias guloseimas, entre elas, pequenas estrelinhas cobertas com chocolate que mais tarde se tornariam o carro-chefe do seu espaço instalado na Daslu.

No início, sua produção mal cabia na cozinha de casa, depois a doceira mergulhou na arte da pâtisserie e abriu um ateliê no bairro do Morumbi, em São Paulo. Atualmente, boa parte das mesas de doces e bem-casados estão nos casamentos dos famosos, como da cantora Wanessa Camargo.

Já os bolos de vários andares merecem uma atenção à parte. A maioria é feita de açúcar e outros materiais. Somente o primeiro andar recebe um recheio especial. E claro que noivinhos de todos os tipos nunca faltam: surfistas, motoqueiros ou ainda alpinistas no meio do bolo dão graça à verdadeira obra de arte.

O enfeite personalizado é apenas um dos milhares de pedidos que os casais fazem para Piva, que não mede esforços para realizar os desejos da tão sonhada festa. Por isso, ela faz questão de planejar todo o cardápio com detalhes e conhecer as preferências do casal e convidados. Um relacionamento que muitas vezes continua até o nascimento e batizado dos filhos.

Vila Sabor: Quais são os docinhos que mais fazem sucesso em um casamento?

Pati Piva: Tudo que leve chocolate acaba rapidinho (risos). Apesar dos convidados não estarem acostumados com o meio-amargo, sempre coloco um pouco dele, porque é um produto muito bom.

Vila Sabor: E os bem-casados, nunca saem de moda?

Pati Piva: Nunca. Além do tradicional de doce de leite, as noivas têm pedido de chocolate, nozes e maracujá.

Vila Sabor: Você indica mini-bolinhos como lembrancinhas?

Pati Piva: O pessoal não costuma usar muito. Às vezes usamos caixinhas que cabem quatro ou seis quitutes para as pessoas levarem. O convidado escolhe quais mais gostou e leva, como se fosse uma marmita. E ainda cabe o bem-casado, claro.

Vila Sabor: O que uma boa doceira deve fazer logo no primeiro atendimento?

Pati Piva: Saber ouvir os planos e conhecer exatamente o perfil dos convidados do casal. Quanto mais personalizado, mais tiver a “cara” do casal, mais irá agradar a todos.

Por Juliana Lopes

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