Panquecas descoladas

Panquecas descoladas

Que tal preparar panquecas diferenciadas para essa semana? Confira três deliciosas receitas!

Panqueca de frango

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de leite

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja

1 colher(es) (café) de sal

1 folha(s) de couve manteiga

1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Recheio

2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)

1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)

1 unidade(s) de cebola picada(s)

2 unidade(s) de tomate picado(s)

10 unidade(s) de azeitona verde picada(s)

2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates

1 lata(s) de ervilha

2 unidade(s) de ovo cozido(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador. Frite as panquecas do modo tradicional. Reserve.

Recheio

Cozinhe os peitos de frango na água com sal; desfie o frango e refogue-o com o pimentão, a cebola, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate. Refogue bem e junte uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango. Adicione as ervilhas e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.

Mantenha no fogo brando por 3 minutos. Recheie os discos de panquecas, e dobre-os no formato de crepes.

Panqueca de bacalhau

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 unidade(s) de panqueca

300 gr de bacalhau demolhado(s) e desfiado(s)

1 caixinha(s) de polpa de tomate

quanto baste de azeite de oliva

quanto baste de salsinha

quanto baste de azeitona verde picada(s)

quanto baste de sal

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e junte o purê de tomate. Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas verdes. Tempere com sal e salsinha picada Recheie as panquecas e sirva.

Panqueca americana

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

quanto baste de canela-da-china em pó

1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

1 colher(es) (chá) de sal

1 xícara(s) (chá) de leite

3 colher(es) (sopa) de açúcar

2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)

1 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de creme azedo

Modo de Preparo

Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão. O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Deixe esfriar.

Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal. Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar. Deixe descansar por 20 minutos. Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.

Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas. Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas. Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro. A panqueca deve cair com o lado cru para baixo. Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.


Mantenha as panquecas aquecidas no forno. Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga. Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.

Por Jessica Moraes

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