Panqueca de rúcula com peito de peru

Panqueca de rúcula com peito de peru

Panquecas são sempre uma boa pedida para uma janta saborosa. Mas como fugir dos recheios básicos e surpreender a família? A receita de panqueca com recheio de rúcula e peito de peru é mais leve e bem saudável, ótima para quem não abre mão do sabor na dieta. Conheça:

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) e meia de leite1 cubo de caldo de galinha 2 ovos1 colher (sopa) de óleo1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada200 g de peito de peru cozido e desfiado2 talos de salsão picados1 xícara (chá) de rúcula picada

Molho

1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de margarina1 colher (chá) de currymeia colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de iogurte natural

Para untar:

Óleo

Para polvilhar:

2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo:

Massa

Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.

Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.

Molho

Dissolva o amido de milho no leite.Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente.Junte o amido de milho dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.Adicione o sal, a margarina restante e misture.Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem

Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

Dica: Sirva as panquecas como entrada fria acompanhadas de salada de folhas.Tempo de preparo: 35 minutos

Indicado por Knorr

Por Vila Mulher

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