Panqueca de arroz sem glúten

Panqueca de arroz

A doença celíaca consiste na intolerância ao glúten, uma proteína que é encontrada no trigo, aveia, malte, centeio e cevada. O tratamento poder ser feito com remédios mas, além disso, o paciente precisa evitar alimentos que contenham esta substância.

Pensando nisso, o comitê Umami desenvolveu a receita da Panqueca de Arroz, que apesar de ser um prato que não contém glúten, é bem atrativo e saboroso, tendo como base carne e tomate. Confira a seguir a receita!

Panqueca de Arroz

INGREDIENTES

RECHEIO

- 1 colher (chá) de óleo

- 300 g de carne bovina moída

- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)

- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate

- meia colher (chá) de sal

- meia xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)

- 1 colher (sopa) de salsa picada

MOLHO

- 1 colher (sopa) de óleo

- meia cebola pequena picada (50 g)

- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate

- meia xícara (chá) de água

- meia colher (chá) de sal

- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

MASSA

- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

- meia xícara (chá) de creme de arroz

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de óleo

- meia colher (chá) de sal

- 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

PREPARE O RECHEIO:

- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.

- Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos.

- Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.

PREPARE O MOLHO:

- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.

- Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar.

- Reserve.

FAÇA A MASSA:

- No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

- Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar.

- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos.

- Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário.

- Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

- Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO:

8 panquecas (4 porções)

TEMPO DE PREPARO:

50 minutos (+ 10 minutos de forno).

Por Jessica Moraes

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