Panna Cotta - a italianíssima sobremesa com especiarias

Receitas de Panna Cotta com gelatina

foto reprodução: Red Star To Lone Star

A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir da nata de leite. Além de integrar açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela.

Quer aprender a fazer essa delícia?

Confira duas saborosas receitas, a Panna Cotta com cardamomo e açafrão, dica do site Red Star To Lone Star, e a Panna Cotta com Mousse de Pêssego, dica do Everything Is Poetry.

Panna Cotta de cardamomo e açafrão

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

3 3/4 xícaras de creme de leite

1/3 de xícara de açúcar

1/8 colher de chá de sal

1/8 colher de chá de cardamomo

1/8 colher de chá de açafrão (esfregue entre os dedos)

1/8 colher de chá de canela

1 xícara de leite

2 1/2 colher de chá de gelatina em pó

pistache picado (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, misture o creme de leite, sal, açúcar e especiarias. Aqueça até quase ferver. Retire do fogo, tampe e deixe esfriar por uma hora.

Enquanto isso despeje o leite frio em uma tigela pequena e polvilhe a gelatina por cima. Deixe repousar cerca de 5 minutos (não mexa).

Misture o leite e o creme de leite e esquente até ferver novamente. Certifique-se de que a gelatina esteja completamente dissolvida. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo ocasionalmente. Transfira para outra tigela, cubra com plástico e leve à geladeira até servir, pelo menos 4 horas antes.

Decore com açafrão e pistaches picados, se desejar.

Receitas de Panna Cotta com gelatina

foto reprodução: Everything Is Poetry

Panna Cotta com mousse de pêssego

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

200 ml de leite

400 ml de creme de leite

2 colheres de chá de açúcar

gelatina com essência de baunilha

um pêssego maduro

Modo de Preparo

Mergulhe a gelatina no leite por alguns minutos. Misture com o creme de leite e o açúcar e esquente até ferver, depois desligue o fogo. Aqueça o leite com gelatina até que a gelatina se dissolva. Mexa sempre, não deixe ferver dessa vez.

Misturar os dois líquidos e despeje em forminhas. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas.

Antes de servir, prepare a mousse: basta tirar a pele e misturar o pêssego adicionando um pouco de açúcar a gosto, até ser doce o suficiente. Despeje um pouco de mousse sobre cada forminha. Em seguida decore com folhas de hortelã e algum biscoito de sua escolha! Bom apetite!

Por Jessica Moraes

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