Palitos Crocantes

Palitos Crocantes

Foto: Divulgação/ Açúcar União

Capacidade da xícara: 200ml

Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 20 minutos

Rendimento: cerca de 70 unidades

Ingredientes

1 colher (chá) cheia de açúcar refinado (6g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

1 colher (café) de sal (2g)

2 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 40g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)

2 ovos (cerca de 120g)

Açúcar granulado para polvilhar

Modo de preparo

Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.

Adicione a farinha, reduza o fogo e mexa até obter uma bola que se solte da panela. Retire do fogo e trabalhe a massa até amornar.

Na batedeira, bata a massa, adicionando os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

Nas costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga sem untar e com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga ou perlê (0,5cm), faça palitos com cerca de 20cm de comprimento.

Cubra todos os palitos com açúcar granulado para polvilhar e asse no forno preaquecido até dourar.

Congelamento / Descongelamento: não aconselhamos.

Por Açúcar União

Comente