Paleta de doce de leite com recheio de chocolate

Veja como preparar o sorvete mais hype (e delicioso) do momento
Paleta-mexicana

Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7

As paletas mexicanas, picolés recheados com muitas delícias, viraram febre neste verão e parecem ter chego para ficar com tudo. Quem não tem uma paleteria perto de casa ou quer algo mais rápido e econômico, pode aproveitar essa receita prática de paleta mexicana de doce de leite. Veja como fazer.

Ingredientes

500g de doce de leite

250g de creme de leite (sem o soro)

6 copos descartáveis de 100 ou 150 ml

6 copos descartáveis de café

Fita crepe

Palitos de sorvete

Modo de preparo

Misture metade do doce de leite ao creme de leite e leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar. 

Paleta-mexicana

Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7

Preencha os copinhos com a mistura e coloque um copinho de café no meio. Prenda com uma fita crepe para firmar. 

Paleta-mexicana

Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7

Leva ao congelador até que fiquem firmes. Quando estiver bem durinho, retire o copinho de café. Coloque o recheio no lugar onde estava o copinho (pode ser com brigadeiro, leite condensado, etc...).  

Paleta-mexicana

Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7

Cubra com o restante da massa de doce de leite, enfie o palitinho e leve ao freezer novamente. Para desenformar, corte o copinho com uma tesoura.

Paleta-mexicana

Foto - Reprodução/CrisOliveira/elo7

Por Helena Dias


Comente

Assuntos relacionados: Sorvetes