Pãezinhos de maçã e canela

Pãezinhos de maçã e canela

Foto: divulgação/ Fleischmann

Para o chá da tarde ou no café da manhã, que tal fazer um pãozinho de maçã com canela? Leve e com sabor único dessa combinação da fruta com a canela, é uma opção deliciosa. Leva aproximadamente 50 minutos para preparar e rende 20 pãezinhos. Bem prática, não é mesmo?

Receita de Pão com maçã e canela (Por Fleischmann)

Ingredientes

Massa:

- 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro (450 g)

- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo (10 g)

Recheio:

- ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

- 10 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 2 maçãs gala pequenas

- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas

Acabamento:

- 1 gema

- 1 colher (sopa) de leite

- 200 g de fondant derretido em banho-maria

Preparo

Massa: em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instantâneo. Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia.

Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, faça o recheio: misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve.

Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.

Montagem: em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.

Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.

Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada.  Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos. Asse em forno médio (180C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Deixe os pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.


Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 20 pãezinhos

Por Lìvany Salles

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