O que fazer com que sobrou da Ceia?

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Sobras do Natal

Foto: moodboard/Corbis

Depois de muito peru, pernil, bacalhau, salpicão e panetones fica até difícil escolher o que comer. Só que, no dia seguinte, é muito comum as sobras do Natal ocuparem um espaço enorme nas geladeiras. O que fazer com elas?

Bom, a primeira coisa e transformar o "restodontê" em um almoço especial de Natal. Quer algumas dicas? O Vila Mulher lhe ajuda:

Aves

Sobras do Natal

Foto: Reprodução/ Cybercook

  • Que tal desfiar e transformar tudo num recheio de torta.
  • Caso as crianças não queiram almoçar, faça lanchinho com peru desfiado para elas.
  • Misture o peru com milho verde, ervilha, azeitona, palmito, cenoura e coloque tudo numa assadeira para levar ao forno. Para dar uma incrementada cubra tudo com queijo parmesão.
  • Use o peru ou o chester para recheio de um escondidinho, coberto com purê de mandioquinha.
  • Corte o peru ou o chester em cubinhos bem pequenos e faça um risoto
  • Arroz

    Sobras do Natal

    Foto: Reprodução/ Cybercook

  • Faça bolinhos de arroz e recheie com as carnes da sobra
  • Prepare um arroz de forno
  • Bacalhau

    Sobras do Natal

    Foto: Reprodução/ Cybercook

  • Faça bolinhos de bacalhau
  • Prepare um escondidinho de bacalhau com purê de batatas
  • Frutas

    Sobras do Natal

    Foto: Reprodução/ Corbis

  • Prepare uma gelatina e inclua algumas frutas
  • Faça sucos para acompanhar o almoço
  • Prepare uma bela salada de frutas. Você pode regar a sobremesa com suco de laranja, creme de leite ou leite condensado.
  • Panetones e Chocotones

    Sobras do Natal

    Foto: Reprodução/ Instagram mano_doces

  • Prepare rabanadas de panetone
  • Em vez de bolachas, use panetone ou chocotone no pavê
  • O panetone também pode se transformar na massa de um bolo todo decorado
  • Por Juliana Falcão (MBPress)

    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
    • Google+

    Comente

    Assuntos relacionados: receitas