Ninhos de merengue com morangos

Ninhos de merengue

Foto: Divulgação/ Açúcar União

Capacidade da xícara: 200ml

Temperatura e tempo de forno: baixa (100ºc) / cerca de 2 horas

Rendimento: cerca de 16 unidades

Ingredientes

Ninhos de Merengue

3 claras em temperatura ambiente (120g)

2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200ml)

1 pote de cream cheese (150g)

2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)

200g de morangos cortados em 4 partes

Modo de preparo

Ninhos de Merengue

Na tigela da batedeira, misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme, por cerca de 8 minutos.

Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e modele pequenos ninhos sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado. Asse no forno preaquecido até secar completamente.

Depois de frios e com o auxílio de uma espátula, destaque-os do papel. Recheie com o creme e decore com os morangos. Sirva em seguida.


Recheio

Misture o creme de leite com o cream cheese e o açúcar e bata na batedeira até obter um creme espesso. Utilize em seguida.

Congelamento / Descongelamento:embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Por Açúcar União

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