Nhoque Sardi com molho de linguiça e pecorino

Gnocchetti Sardi ao molho de linguiça e pecorino S

foto: divulgação

Dia 29 é dia de nhoque da fortuna! Que tal inovar um pouco e preparar uma deliciosa massa de nhoque ao molho sardi? A receita é da chef Idana Spassini com harmonização da sommelierè Mônica Colletti. Humm! Confira abaixo!

Rendimento: 5 porções

Nhoque Sardi ao molho de linguiça e pecorino Salton

Ingredientes:

500g de massa tipo gnocchetti sardi

300g de linguiça toscana

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

sal

pimenta

tomilho

alecrim

1 lata de tomate pelado

Azeite de oliva

2 colheres (sopa) de manteiga

300g de queijo pecorino ralado

Modo de preparo:

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Tempere a linguiça com sal, azeite de oliva, tomilho, alecrim e um dente de alho. Leve ao forno até que esteja assada. Corte em cubos e reserve. Refogue a cebola e o outro dente de alho no azeite com a manteiga. Junte a linguiça e refogue bem. Junte o tomate pelado batido e deixe apurar.

Se necessário, tempere com mais sal e pimenta do reino moída. Sirva sobre a massa já cozida em água e sal. Polvilhe com o pecorino.

Por Jessica Moraes

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