Molhos para churrasco

Molhos para churrasco

Foto reprodução CyberCook

Vai preparar um churrasco em família nessas férias?

Aproveite e confira os molhos que não podem faltar para essa delícia!

Molho de cebola

Ingredientes

Quanto baste de cebola

Quanto baste de vinagre branco

Quanto baste de óleo de soja

Quanto baste de sal

Quanto baste de orégano

Modo de Preparo

Corte a cebola de comprido, em pétalas finas. Coloque numa vasilha e cubra com vinagre, soltando as pétalas com as mãos. Mexa de vez em quando, deixando por meia hora. Escorra o vinagre, cubra com óleo (óleo mesmo, não azeite). Tempere com sal e salpique orégano à gosto.

Patê de alho

Ingredientes

3 dentes de alho grandes

1 copo de leite 200 ml

sal a gosto

óleo até dar o ponto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho. Para não ficar muito forte, coloque apenas 1 dente de alho.

Vinagrete

Ingredientes

2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos

quanto baste de cheiro-verde picado(s)

1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos

1/2 xícara(s) (café) de vinagre branco

2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

1 xícara(s) (café) de água

quanto baste de sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Por Jessica Moraes

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