Minicookie de banana sem lactose

Minicookie de banana sem lactose

Quer experimentar algo delicioso, nutritivo e que ainda não contém lactose nem glúten? Quel tal uma receita de minicookie com banana! Delicie-se.

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 1 colher (chá) de óleo

- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

- 2/3 de xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose sabor Banana

- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho

- 1 colher (chá) de fermento químico em pó

- 1/2 colher (chá) de canela em pó

- cerca de 5 colheres (chá) de suco de laranja

- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas ou picadas (25 g)

- 2 colheres (sopa) de uvas passas (20 g)

Preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha. Junte o SupraSoy, o amido de milho, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres de suco e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida. Junte as amêndoas e passas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 15 cookies de 13 g cada

Variações: substitua as passas e amêndoas por outros ingredientes como: gotas de chocolate sem lactose, castanhas de caju picadas, damascos secos picados e nozes picadas.

*Receita Supra Soy

Confira mais docinhos sem lactose!

Por Jessica Moraes

Comente