Mini sanduíche escondidinho de siri

Lanche saboroso e nutritivo mini sanduíche escondi

Foto: divulgação/ Abima

O mini sanduíche de escondidinho de siri é uma opção diferente para fazer um lanche da tarde mais caprichado. O petisco, além de saboroso e nutritivo (cada porção tem aproximadamente 156 calorias), é bem leve e pode ser uma ótima alternativa para receber convidados. Não é tão fácil de fazer, mas com certeza o elogio depois irá compensar todo o esforço. Vamos à receita:

Mini sanduíche escondidinho de siri

(Receita cedida por Abima)

Ingredientes:

30 fatias de pão de forma sem casca ou a gosto

30 aros

30 fatias de pão de forma cortado com os aros

1 receita de creme de siri

100 gramas de requeijão cremoso de consistência firme

100 gramas de queijo coalho ralado ou muçarela

1 receita de purê de mandioquinha

1 receita de cobertura nevada

6 colheres de sopa de queijo parmesão

Creme de siri

50 ml de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

500 gramas de carne de siri

1 lata de tomate pelado cortado em cubos

50 ml de leite de coco

½ sachê de caldo de peixe em pó

Sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto

Purê de mandioquinha

2 colheres de sopa de manteiga

500 gramas de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente

200 gramas de creme de leite UHT

300 ml de leite fervendo

Sal e pimenta a gosto

4 colheres de sopa de queijo parmesão

3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca

Cobertura:

100 gramas de queijo tipo parmesão curado ralado

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho. Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto. Utilize na montagem.

Purê de mandioquinha:

Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver. Tempere a gosto. Por último acrescente os demais ingredientes e reserve.

Montagem:

Coloque em cada aro uma fatia de pão. Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, purê de mandioquinha, e finalize com o parmesão. Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar.

Por Lívany Salles

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