Merengue de banana com café

Merengue de banana com café

Foto: reprodução/site Mexido de Idéias

Hoje é dia de abusar na dieta, pois o fim de semana está chegando e ninguém gosta de ficar na neura com a balança. Por isso, o Vila Sabor traz mais uma deliciosa sobremesa que, mesmo tradicional, é apreciada até hoje por todas as idades. Confira.

Receita Merengue de banana com café

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

5 bananas não muito maduras

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

Para o merengue de cobertura

3 claras em neve

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma xícara de açúcar e a água numa panela em fogo baixo. Adicione as bananas cortadas no sentido longitudinal e deixe a calda engrossar.


Num refratário, coloque as bananas com a calda e cubra com as claras em neve. Deixe no forno até dourar a superfície das claras.

Por Livany Salles

Comente