Medalhão de Filé com Berinjela

Medalhão de Filé com Berinjela

Foto: divulgação

Uma opção deliciosa para reunir a família e experimentar um prato diferente, o medalhão de berinjela pode ser parte do almoço ou do jantar. Bem elaborado, pode surpreender em uma data especial. E essa data pode ser hoje, que tal?

Medalhão de Filé com Berinjela (receita cedida por Unilever)

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Calorias: 343 kcal

Ingredientes

- 1 berinjela média

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola pequena picada

- 100g de cogumelo shitaki

- 100g de cogumelo paris

- Meia xícara (chá) de água quente

- 6 medalhões de filé mignon

- Meia xícara (chá) de maionese

Para amarrar:

- Barbante

Modo de preparo

Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos. Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos. Escorra para retirar toda a água e reserve.

Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o cogumelo shitaki e o cogumelo paris. Refogue por 5 minutos. Acrescente os cubos da berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar e os ingredientes ficarem macios. Reserve.

Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão. Amarre com o barbante e reserve. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio.

Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve. Acrescente à mistura reservada a maionese. Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.


Dicas

Se preferir substitua o filé mignon por miolo de alcatra

Se a berinjela for mais grossa, utilize cada fatia para preparar.

Por Lívany Salles

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