Massas para apreciar

Massas para apreciar

Existem pratos que são ideais para uma ocasião especial. Diferentes, bonitos e deliciosos, tal como essas três massas que a gente traz a receita para você apreciar e se deliciar com a família!

Fettuccine ao funghi

Ingredientes

250 gramas de fettuccine

50 gramas de funghi (secos, tipo porcini)

200 ml de creme de leite

50 gramas de manteiga

1 cebola

Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Lave os funghi sob bastante água corrente. Corte em pedaços pequenos de 2 centímetros. Coloque-os dentro de uma tigela e cubra-os com uma xícara de água fervente. Leve uma panela ao fogo com 3 litros de água e uma colher de sopa de sal. Rale a cebola. Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Quando ela derreter junte cebola e deixe refogar por três minutos. Junte os funghi com o líquido em que ficaram de molho. Cozinhe com o fogo baixo por dez minutos, com a panela tampada. Junte o creme de leite aos funghi e deixe que ele apenas esquente, não ferva. Tempere com o sal e pimenta do reino.

Cozinhe a massa e escorra. Tempere a massa com o molho, salpique com o queijo parmesão ralado e sirva na hora.

Talharim Verde ao Pomodoro

Ingredientes

300 gr de tagliarini verde cozido(s) "al dente"

100 gr de tomate italiano em cubo(s), sem pele(s), sem semente(s)

20 ml de azeite extra virgem

1/2 dente(s) de alho

quanto baste de queijo ralado

quanto baste de sal

quanto baste de manjericão

Modo de Preparo

Doure o alho no azeite. Acrescente os cubos de tomate e refogue-os até ficarem macios. Adicione o sal e o manjericão a gosto. Disponha o macarrão em um prato fundo próprio para massas, acrescente o

molho e decore com as folhas de manjericão. Sirva com queijo ralado.

Canelone recheado de pasta de rúcula

Ingredientes

6 folha(s) de massa para caneloni

350 gr de ricota peneirada(s)

1/2 maço(s) de rúcula

1 1/2 xícara(s) (chá) de tomate seco picado(s)

1/2 xícara(s) (chá) de leite

1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

quanto baste de sal

quanto baste de noz-moscada em pó

Molho

500 ml de leite

2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

2 colher(es) (sopa) de requeijão

1 colher(es) (sopa) de parmesão

20 gr de mussarela ralada(s)

20 gr de roquefort

Modo de Preparo

Para o recheio levar o leite, o azeite e a rúcula ao liquidificador e bater por um minuto. Juntar a rúcula com a ricota, o tomate seco, o sal, a noz moscada, misturar tudo muito bem e reservar. Distribuir pequenas porções desta pasta sobre cada lâmina, espalhar e enrolar. Dispor o canelone numa forma refratária já untada com manteiga, e reservar. Para o molho, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter um angu.

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Derramar o leite aos poucos dissolvendo o creme. Adicionar o creme de leite e mexer mais um minuto. Quando o molho estiver uniforme desligar. Amornar um pouco e levar ao liquidificador com o restante dos ingredientes do molho e bater por meio minuto. Derramar sobre o canelone e levar ao forno previamente aquecido para gratinar. Servir em seguida.

Por Jessica Moraes

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