Maçã verde caramelizada no palito

Maçã verde caramelizada no palito

Foto: reprodução/ Site http://www.graciousrain.com

Uma ótima opção para reunir a criançada. Além de super fácil de fazer, a receita de maçã verde caramelizada pode ter algumas variações. Você pode colocar nozes ou castanhas, por exemplo. Use a criatividade para surpreender e divertir os pequenos.

O gostinho azedinho da maçã verde com o doce do caramelo fica delicioso. Experimente:

Ingredientes:

Gravetinhos ou palitos de sorvete ou aqueles para churrasco

Chocolate granulado para polvilhar

Maçãs

A receita original é feita com butterscotch chips, um doce de caramelo vendido nos Estados Unidos (que pode ser substituído por uma receita de caramelo)

Ingredientes caramelo:

200 gramas de açúcar

1/4 xícara de glucose

1 xícara de creme de leite

40 gramas de manteiga

Modo de preparo

Caramelo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes do caramelo e deixe ferver em fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo para temperatura média e deixe o caramelo cozinhar até chegar a temperatura de 118C ou quando atingir uma cor marrom clara. Retire do fogo e banhe as maçãs rapidamente.

Montagem:

Para que não fiquem muito grandes, você pode retirar alguns pedacinhos da maçã. Depois espete no palito e mergulhe no caramelo. Em seguida, passe no granulado e sirva.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: caramelo receita maçã verde caramelizada