Maçã assada com chá preto e vinho do Porto

Maçã assada com chá preto e vinho do Porto

foto: site As Minhas Receitas

É certo que muitas pessoas estão pulando Carnaval no Rio de Janeiro ou atrás de um trio elétrico em Salvador, mas há também aquelas que preferem mesmo aproveitar esses dias de folga para descansar de tudo e, principalmente, ficar fora dessa folia toda.

E se você é uma delas, então vai adorar essa receita super diferente para agradar quem está compartilhando esse desse momento tranqüilo ao seu lado. Confira.

Ingredientes (serve 6 pessoas)

6 maçãs

1 cálice de vinho do Porto

3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro

100 ml de chá preto

canela em pó

6 paus de canela


Modo de preparo:

Lave muito bem as maçãs e, com um utensílio próprio, retire-lhe os centros. Faça depois um pequeno golpe com uma faca a toda a volta das maçãs, para que a pele não rebente enquanto cozinham. Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque o chá preto, e disponha depois as maçãs. Coloque meia colher de açúcar no buraco deixado pelo caroço de cada uma das maçãs e polvilhe com canela em pó.Ponha depois um pau de canela dentro de cada maçã e regue com o vinho do porto. Leve a forno quente 180ºC, durante 30 minutos. Sirva ainda mornas.

Por Livany Salles

Comente