Lombo de salmão com mel

Lombo de salmão com mel

foto: site Vaqueiro

Você já deve ter experimentado salmão de várias formas: assado, refogado, frito e até cru. Mas já imaginou um lombo feito de salmão? Pois é, ele existe e o Vila Sabor trouxe essa deliciosa receita para você impressionar a família toda durante a próxima reunião entre parentes. Confira.

Ingredientes (para 4 pessoas):

4 lombos de salmão (± 120 g cada, sem pele nem espinhas)

sal

pimenta de moinho

2 colheres de sopa de sumo de limão

3 colheres de sopa de mel

1 colher de sobremesa de mostarda

600 g de batatinhas novas (pequenas)

500 g de castanhas congeladas

água

sementes de sésamo

Modo de preparo:

Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal epimenta acabada de moer. Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.

Lave muito bem as batatinhas deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água.Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.


Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as á volta do salmão. Regue tudo com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca e 30 minutos. Na altura de servir, polvilhe os lombos de peixe com sementes de sésamo e acompanhe com salada ou legumes cozidos.

Por Livany Salles

Comente