Lanches diferentes para o dia a dia

Lanches diferentes para o dia a dia

foto divulgação: Vapza

Procurando algo novo para incrementar as tardes de forma bem especial? Que tal uma saladinha com um ingrediente novo? Ou até mesmo algo inusitado, como um cupcake salgado? Trouxemos duas sugestões bem descoladas para você!

Cupcake de Frango com azeitonas

A Vapza sugere um cupcake de frango com azeitonas, que é tão delicionso quanto um cupcake doce tradicional. Confira!

Ingredientes:

Massa:

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de leite

1 xícara de caldo de carne (dissolva 1 tablete em 1 xícara de água)

1 ovo

3 gemas

1/2 xícara de margarina

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

7 xícaras de trigo

Orégano a gosto

Recheio:

400g de frango desfiado

100g de azeitona fatiada

1/2 cebola picada

Salsinha a gosto

Azeite de oliva para refogar

Cream chesse para cobertura

Modo de preparo:

Massa: coloque em um recipiente os ingredientes na ordem e mexa. Coloque o trigo aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela, refogue a cebola, adicione o frango e deixe secar um pouco. Adicione a azeitona e a salsinha e misture.

Montagem: divida a massa em porções no tamanho desejado e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio e feche a massa. Coloque dentro de uma forma de cupcake e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Decore com cream chesse e azeitona.

Lanches diferentes para o dia a dia

foto divulgação: USA Pears

Salada de endívia

A USA Pears oferece a receita da salada de endívia, pera e queijo de cabra para incrementar o dia a dia das pessoas que apreciam uma dieta saudável e saborosa.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 pés de endívias

3 USA pears

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de salsão em cubos

4 colheres (sopa) de nozes picadas

12 pimentas biquinho, em conserva

Tempero

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão cravo

1 pitada de sal de aipo

1 colher (sopa) de orégano fresco

100 g. de queijo de cabra esfarelado para polvilhar

Preparo

Retire as folhas de endívia, escolha as mais uniformes, lave bem e escorra. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra. Reserve. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Misture com o salsão e as nozes e tempere com o azeite, o suco de limão, o sal de aipo e o orégano. Recheie metade das folhas. Enfeite com a pimenta biquinho. Salpique o queijo de cabra e sirva.

Por Jessica Moraes

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