Konjac - conheça o miojo de Nigella Lawson

Conheça o Konjac

Você já ouviu falar no macarrão Konjac? Na verdade é mais um miojo que vem dando o que falar, por fazer parte de uma dieta que causou polêmica da chef britânica Nigella Lawson.

A dieta seguida pela apresentadora é a base desse macarrão asiático, também conhecido como shirataki e itokonnyaku no Brasil. O nome é devido à sua matéria-prima: as batatas konjac, produzidas no leste do Japão.

A massa possuir 97% de água e 3% de fibras solúveis, na forma de uma substância viscosa chamada glucomana. A Glucomana quando entra em contato com a água se expande no estômago, aumentando de volume de 8 a 12 vezes. Assim, proporciona sensação de saciedade e inibe o apetite, razão de tamanho sucesso.

Outra característica chamativa do Konjac é ele possuir apenas 10 calorias por porção e ser livre de carboidratos. Contudo, há um ponto negativo no produto: uma vez que a massa é constituida principalmente por água, o macarrão tem pouco (ou quase nenhum) sabor.

Por isso, os adeptos do novo regime já "personalizaram" a receita com shoyu, frango, legumes, vegetais e peixes. Um segundo incoveniente é o de que ele contém poucos nutrientes e, por isso, não deve ser a única refeição do dia.

As interessadas em perder alguns quilinhos comendo a massa podem encontrar o produto à venda em sites como o Amazon e o Agronippo. Os preços variam entre R$ 5,50 e R$ 10.


Depois do efeito que causou em Nigella Lawson, o Konjac ganhou muita popularidade entre as mulheres que procuram uma maneira rápida e pouco sofrida de emagrecer. Muitos fãs da chef inglesa a criticaram por "trair" a imagem de gordinha feliz e escolher ter menos curvas.

A própria assessoria de Nigella informou à "Folha de S. Paulo" recentemente que a apresentadora pretendia perder alguns quilos, mas seu desejo nunca foi ficar muito magra. Ela valoriza o prazer de comer e não acha que as mulheres precisam ser magras para serem bonitas e saudáveis.

Por Jessica Moraes

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