Irresistíveis drinks a base de café

Para as admiradoras de um bom café e suas diversas variações, a barista da Tostare Café, Luciana Bischoff, ensina receitas de drinks incríveis a base do grão mais apreciado pelos brasileiros. Quentes ou gelados, os drinks podem ser servidos em taças, para dar aquele charme especial. Tanto os utensílios, quanto os ingredientes são facilmente encontrados e o resultado final é simplesmente irresistível.

Confira as receitas cheias de aroma e sabor:

Cappuccino Gelado

Utensílios:

Liquidificador, Colher de Sopa, Copo Medidor, Bisnaga (calda de chocolate), Garrafa de Chantilly, Polvilhador

Ingredientes:

Pó de Cappuccino 20g

Cubo de Gelo 2 unidades

Leite 150ml

Chantilly 15ml

Chocolate em pó 3g

Preparo:

1) No liquidificador coloque 2 cubos de gelo, 2 colheres de sopa do pó de cappuccino, 150ml

de leite e bata.

2) Enquanto bate, pegue a taça alta de cristal e decore com a calda de chocolate.

3) Depois de pronta a decoração, despeje o conteúdo na taça.

4) Finalize com chantilly e polvilhe chocolate em pó em cima.

Pio Café

Utensílios:

Máquina de Café, Moinho, Tamper, Pincel, Pitcher, Taça Grogue, Garrafa de

Chantilly, Colher de Sobremesa, Copo Medidor, Polvilhador

Ingredientes:

Leite Condensado 40ml

Licor de Chocolate 40ml

Café em Grão - Carnielli 7g

Água 40ml

Leite 100ml

Chantilly 10ml

Chocolate em pó 1g

Procedimentos:

1) Coloque 40ml de leite condensado no fundo da taça grogue e 1 dose (40ml) de licor de

chocolate por cima.

2) Tire um expresso normal. (Em casa, pode-se utilizar 15 ml de café passado)

3) Utilizando as costas da colher deslize o café lentamente para que NÃO misture com o

licor.

4) Vaporize o leite.

5) Coloque apenas a crema do leite com uma colher em cima do café.

6) Finalize com chantilly e polvilhe chocolate em pó.

Por Livany Salles

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