Incríveis pastéis doces

Incríveis pastéis doces

O pastel, ao contrário do que muitos pensam, não é originário do "Snack" Americano, do "Gyozá" Japonês, e, muito menos do "Rolinho Primavera" Chinês. Segundo o Mundo dos Pastéis, o famoso pastel é fruto da criatividade do brasileiro, associada à diversidade culinária que só um país tropical com dimensões continentais pode possuir.

Não existe registro de como o pastel tenha surgido. A versão mais conhecida é de que o pastel, no formato atual, tenha sido criado a partir do Gyosa, um tipo de pequeno pastel japonês, que é cozido em banho-maria ou assado na chapa.

Segundo pesquisas, o pastel é um dos produtos mais consumidos em todas as regiões do Brasil. O produto apareceu inicialmente em São Paulo, entre os descendentes japoneses, por volta da década de 40.

Conheça agora deliciosas receitas de pastel doce:

Pastel De FrutasPastel de BelémRecheio Doce Para PastelPastel de BananaPastel De Santa Clara

Por Livany Salles

Comente