Hoje é dia de sorvete!

Hoje é dia de sorvete

Verão combina com sorvete, certo? Mas é na primavera que foi criado um dia só para ele. Um dos motivos é impulsionar as vendas nessa época. Aproveite e saboreie hoje esse alimento delicioso e nutritivo.

Ice (inglês), helado (espanhol), glacée (francês) ou gelato (italiano), o sorvete é considerado um dos alimentos mais consumidos no planeta. Em Roma, a delícia refrescante também é muito apreciada, seja de massa, torta ou picolé, com recheio ou cobertura, e até salgado. Na capital italiana é possível encontrar sabores de mortadela, queijo, pimentão ou creme de espinafre.

Outro fato inusitado é que o sorvete já existia muito antes da geladeira. Primeiro foram os chineses, em 1000 a.C, que fizeram uma mistura com flocos de neve. Depois de muitas andanças mundo afora, o sorvete só chegou ao Brasil em 1834 na famosa Rua do Ouvidor, no centro do Rio de Janeiro.

Desde lá até hoje, o sorvete recebeu acompanhamentos diversos, entre eles, caldas diversas, chantilly, iogurte, granola, castanha-de-caju moída ou marshmallow. E ainda ingredientes na mistura: gengibre, manjericão, hortelã e até rosas. Já deu água na boca, não é mesmo.

Aproveite e faça algumas receitas criativas.

ColegialProfiteroles com sorveteSorvete de cremeSundae

Caldas para deixá-los ainda mais deliciosos!

Calda de CarameloCalda de ChocolateCalda de Laranja

Por Juliana Lopes

Comente