Guacamole em várias versões

Guacamole em várias versões

Sexta-feira mal chegou ao fim e você já está pensando na receita que irá fazer durante a reunião com os amigos no final de semana? Se você, assim como nós, adora uma praticidade, a dica fica por conta do guacamole.

O petisco feito com abacate, cebola, pimentão e muito coentro é uma dos acompanhamentos mais famosos da comida mexicana e já caiu no gosto do brasileiro há tempos. Para quem não tem ideia de como servi-la, a pasta que pode combinada com torradas, casquinha de queijo ou tortinhas de milho, o famoso Doritos.

Prático, rápido e sem necessidade de ‘cerimônias’ para degustar o guacamole, ele, sem sombra de dúvidas, irá fazer o maior sucesso e, de quebra, você não vai ficar com aquela pilha de prato para lavar quando os convidados forem embora.

Curtiu a dica? Olha só algumas versões da pastinha que a gente selecionou.

Guacamole com pimenta dedo de moça

1 abacate

1 tomate sem sementes picado

1/2 pimentão vermelho picado

1 pimenta-dedo-de-moça picada

1/2 xícara (chá) de coentro picado

suco de 1 limão

sal a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faca, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa e coloque numa tigela.

2. Adicione todos os ingredientes picados à tigela com o abacate e misture bem. Tempere com o suco de limão e sal. Sirva a seguir.

Guacamole com Iogurte

- 3 abacates maduros (molinhos, pra ficar facil de amassar)

- 1/2 cebola picada em cubinhos pequenos

- 1 tomate medio picado em cubinhos pequenos

- 1 potinho de iogurte natural (se for light, melhor!)

- Suco de 2 limões

- Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faca, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa e coloque numa tigela.

2. Amasse o abacate com o iogurte até formar uma pastinha, agora é só juntar os outros ingredientes e misturar tudo.

Guacamole com milho e feijão

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 cebola vermelha picada

2 dentes de alho picados

1/2 lata de milho (drenado)

1 xícara de feijão preto escorrido (sem caldo)

3 abacates maduros, sem pelee sem caroço

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara de coentro fresco picado

Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

1. Corte em cubinhos pequenos o pimentão vermelho, a cebola, o alho, o milho doce, o feijão preto, o abacate e reserve todos os ingredientes separadamente.

2. Em uma tigela grande amasse o abacate com o suco de limão, sal, pimenta do reino e coentro até formar uma pastinha grossa, em seguida, acrescente os demais ingredientes e, pronto!

Por Paula Perdiz

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