Gravatinha ao vinagrete de rúcula

Gravatinha ao vinagrete de rúcula

Foto: divulgação/ Abima

O verão está chegando e pede refeições rápidas, refrescantes, nutritivas e saborosas. Aprenda a fazer a receita de macarrão gravatinha com vinagrete de rúcula. Com certeza um ótimo aliado para aqueles dias de calor intenso em que o corpo pede comidinhas leves e repositoras de energia.

Gravatinha ao vinagrete de rúcula (receita cedida por Abima)

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

350 gramas de massa curta, cozida al dente

Vinagrete de rúcula

3 colheres das de sopa de azeite

350 gramas de cogumelos frescos fatiados e cortados em tirinhas

2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico

1 colher das de chá de orégano seco

1 colher das de café de aipo em pó (opcional)

1 colher das de café de folhas de hortelã fresca picada

3 colheres das de sopa de folhas de rúcula bem picadas

1 dente de alho amassado

3 colheres das de sopa cebola bem picada

350 gramas de tomates grape sweet, cortados ao meio

3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas

2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada

Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Para servir: 150 gramas de ricota ou minas frescal cortados em cubinhos ou ralados (opcional)


Modo de preparo

Em uma frigideira grande com antiaderente refogue rapidamente os cogumelos com uma colher de azeite.

Desligue o fogo, misture os ingredientes do molho, retifique os temperos e agregue a massa ainda

quente. Leve para gelar, distribua os pedacinhos de ricota e sirva como entrada.

Por Lívany Salles

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