Geléias Gourmet

Manga com geléia de Maracujá  Chef  Eloir João Laz

Manga com geléia de maracujá - Chef Eloir João Lazzaretti

Aproveitar os ingredientes em vários tipos de pratos, esse talvez seja o segredo de um bom cozinheiro. A geléia, por exemplo, não cai bem apenas em doces ou torradinhas, no chá da tarde, ela também pode e deve ser incluída em pratos principais.

O toque agridoce das geléias em carnes é uma das tendências da gastronomia contemporânea. Molhos preparados com geléias de frutas equilibram o sabor das carnes. Para cordeiros, use à base da menta, para refrescar, frutas vermelhas são indicadas para peixes, e as geléias de laranja ficam bem em aves.

Hoje em dia você encontra por aí vários sabores de geléias gourmet, como jasmim e alfazema, pimenta com alecrim, abacaxi com pimenta, e até geléia de vinho. Você pode fazer várias combinações:

  • Iogurte Natural com Geléia de Mirtillo
  • Sorvete de creme com geléia de Cassis ou Cerejas Vermelhas.
  • Sorvete de Chocolate com cobertura de geléia de Damasco ou Laranja.
  • Queijo Branco com geléia de Menta e Hortelã - super refrescante
  • Copo de leite gelado batido com geléia sabor amora.
  • Para quem gosta de inovar na cozinha vale dar uma olhada nas receitas dos chefs Letícia Sophia Puglia Pesce, Daniel Hirata e Eloir João Lazzaretti.

    Geléias Gourmet

    Receitas - Atum com Yakimeshi Colorido ao Molho de Geléia de Gengibre e Limão (Chef Daniel Hirata) e Salada Verano Fresh (Chef Leticia Sophia Puglia Pesce)

    Entrada

    Salada Verano Fresh - Chef Leticia Sophia Puglia Pesce

    Ingredientes

    5 folhas de alface cortada grossamente

    3 folhas de radichio cortado finamente

    1 cenoura cortada em rodelas

    2 fatias de abacaxi cortado em pedaços pequenos

    Molho

    3 colheres (sopa) geléia de abacaxi

    1 colher (sopa) de mostarda

    6 colheres (sopa) de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Água o quanto baste

    Preparo

    - Misture a alface com o radichio, a cenoura e o abacaxi. Distribua em três pratos.

    Molho: misture todos os ingredientes e regue a salada. Tempo de Preparo: 5 minutos

    Rendimento: 3 porções

    Prato Principal

    Atum com Yakimeshi Colorido ao Molho de Geléia de Gengibre e Limão - Chef Daniel Hirata

    Ingredientes

    Atum com crosta

    350 g lombo de atum

    10 g de gergelim branco e preto

    Óleo de gergelim o quanto baste

    Yakimeshi de camarão

    2 ovos

    Óleo de gergelim o quanto baste

    1 dente de alho picado

    50 g de camarão sem casca

    10 g de nira

    10 g de ervilha

    10 g de cenoura picada

    10 g de shitake picado

    100 g de shiro gohan (arroz branco cozido)

    Salsa crespa a gosto

    Hondashi (tempero a base de peixe) a gosto

    Sal e pimenta a gosto

    Finalização

    1 pedaço médio de gengibre

    Óleo para fritar

    2 colheres (sopa) de geléia de gengibre e limão Queensberry

    1 flor comestível

    Modo de Preparo

    Atum com crosta

    -Tempere o lombo de atum com sal e passe um dos lados no gergelim. Sele em uma frigideira, com um pouco de óleo de gergelim, os quatro lados do peixe. Reserve. Yakimeshi de camarão: em uma frigideira wok, faça os ovos mexidos e reserve em um prato. Na mesma frigideira, com um pouco de óleo de gergelim, refogue o alho e acrescente os camarões. Cozinhe-os rapidamente. Acrescente o nira, a ervilha, a cenoura e o shitake e continue refogando até que fiquem cozidos, mas ainda crocantes. Junte o arroz e os ovos mexidos, misture e tempere a gosto, com a salsa, o hondashi, sal e pimenta.

    Finalização

    - Corte o gengibre o mais fino possível, em seguida frite. Coloque-o sobre a geléia de gengibre e limão, no centro do prato. Ao lado, disponha o yakimeshi de camarão. Por cima coloque o atum cortado em pedaços. Decore com nira e com a flor comestível. Dica: Faça o yakimeshi em fogo alto, mas sem queimar os ingredientes. Tempo de Preparo:15 minutos

    Rendimento: 1 porção

    Sobremesa

    Manga com geléia de Maracujá - Chef Eloir João Lazzaretti

    Ingredientes

    1 manga

    2 colheres (sopa) de Geléia Classic de Maracujá Queensberry

    Modo de Preparo

    Fatie a manga e sirva com a geléia. Se desejar, derreta a geléia em banho-maria. Tempo de Preparo: 5 minutos. Rendimento: 1 porção

    Por Juliana Lopes

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