Fusillo calabro aos frutos do mar

Fusillo calabro aos frutos do mar

Arroz com Frutos do Mar

Frutos do mar devem ser consumidos com cuidado, mas uma coisa é certa, difícil resistir. Mariscos, camarão, lagosta, mexilhões, etc. Além de deliciosos, são verdadeiras fontes de nutrientes essenciais. Grande parte deles fornecem vitamina B, além de zinco e outras vitaminas e minerais.

Veja algumas receitas que o Vila Sabor separou:

Fusillo calabro aos frutos do mar (Receita cedida por Chef Nanda de Lamare)

Ingredientes:

100 g fusillo cozido

125 ml Molho de tomate

80 g Lula refogada

70 g Camarão refogado

30 ml Vinho branco seco

1 c. sob Salsinha, picada

1 c. sob Cebolinha picada

5 gotas Tabasco

1 und Cabeça de lula, cozida, temperrada com sal e limão

Preparo:

Colocar em uma frigideira os frutos do mar já puxados. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar um pouco, juntar o molho de tomate temperar com as ervas o tabasco. Experimentar, acertar o sal. Juntar a massa e misturar.

Molho de Tomate

Ingredientes:

60 ml Azeite extra-virgem

4 dentes Alho

500 g Tomate concassé (em cubos médios de aproximadamente 2cm)

160 ml Caldo de camarão

QB. Pimenta do reino preta

1 c. sob Açúcar

1 c. café Sal

Modo de preparo:

Cortar os dentes de alho ao meio no sentido do comprimento e retirar o miolo. Cozinhar no azeite em fogo baixo para não dourarem e ficarem macios. Acrescentar o tomate concassé e refoguar por 3min, acrescentar o caldo de camarão e puxar por mais uns 3 min. Temperar com o sal, o açúcar e a pimenta do reino e reservar.


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Por Lívany Salles

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