Frutas flambadas ao vinho com sorvete de Papaya

Frutas flambadas ao vinho com sorvete de Papaya

Divulgação Restaurante Wakai Sushi

As frutas são verdadeiras fontes de vitaminas e minerais que trazem vários benefícios para a saúde. Pensando nisso, o chef de cozinha e proprietário do restaurante Wakai Sushi, Luiz Flores, criou uma receita inusitada de frutas flambadas ao vinho branco.

A receita é super versátil e você pode utilizar diversas frutas diferentes, como a manga, o morango, o kiwi, o abacaxi e o maracujá. O segredo do chef é o toque especial com sorvete de papaya, uma mistura do sabor quente do mix das frutas e o gelado do sorvete. Confira!

Ingredientes

1 fatia de manga;

6 morangos;

1 kiwi (cortado em fatias);

1 fatia de abacaxi (cortado em cubinhos);

1 maracujá;

1/2 colher de sopa de manteiga;

1/2 colher de sopa de açúcar;

200 ml de vinho branco.

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga, despeje as frutas e deixe marinar por apenas 1 minuto e meio. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe flambar por aproximadamente 4 minutos, acrescente o maracujá e deixe cozinhar por mais um minuto.


Por Livany Salles

Comente