Forminhas de cupcake - qual usar?

Forminhas de cupcake

A sensação do momento em festas de aniversários e casamentos é o cupcake. O bolo super fofo e recheado vai bem em qualquer ocasião, até mesmo na hora de reunir os amigos em casa. Afinal, é superfácil de fazer e requer apenas imaginação, pois as combinações de recheios, coberturas e decorações são infinitas.

Modo de fazer: comece pela massa básica, que pode ser de chocolate, cenoura, baunilha ou qualquer outra de preferência. Depois de preparada, coloque para assar em forminhas especiais. E aí existem três opções: de papel plissado, que muito se assemelham as de empada, de metal ou de silicone. Fica a dúvida: qual utilizar?

Existe uma forma antiaderente própria que é a mostrada na foto. Mas, caso escolha a de papel, a melhor maneira é colocar a forminha dentro da forminha de metal. Sim, essas podem ir ao forno, sem problemas.


Depois, é só assar e usar a imaginação na hora de decorar.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: culinária gastronomia sabor bolo cupcake cupcakes