Fondues doces e descolados

Fondues doces e descolados

Fondue de cupcake. Foto reprodução/yourhomebasedmom.com

Essa é a melhor época para desfrutar um bom fondue com os amigos. A iguaria, que pode ser doce ou salgada, é quentinha e deliciosa o bastante para passar as noites de frio. Mas para fugir do comum (chocolate, morango, carne, queijo), que tal inovar nos sabores?

Os fondues doces são uma boa pedida, principalmente agora, com a chegada do frio mais intenso e às vésperas do Dia dos Namorados.

Além do fondue de cupcake, que tal surpreender o seu amor com essas receitas diferentes?

Confira abaixo!

Fondue de Nutella

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

250g de Nutella

125g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite fresco

½ cálice de licor Frangelico

80g de avelãs tostadas e picadas

Uvas, ao meio e sem caroço

Carambola fatiada

Morangos

Modo de Preparo:

No réchaud com o fogo baixo, leve todos os ingredientes ao fogo, exceto as avelãs. Mexa bastante até que o chocolate esteja homogêneo. Acrescente as avelãs e mantenha o fondue quente.Com o espeto, mergulhe as frutas no chocolate.

Fondue de Caramelo

Ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar

200 g de creme de leite

30 g de manteiga

Modo de Preparo:

Derreta o açúcar, fazendo o caramelo e em seguida, acrescente o creme de leite e a manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo. Sirva quente com frutas picadas como: banana, morango, carambola, kiwi. E também com pedaços de bolo simples ou de coco.

Fondue de Iogurte

Ingredientes:

225 gramas de damascos semi-desidratados

2 colheres de (sopa) de licor Amaretto

155 ml de iogurte natural

Pão-de-ló rápido de amêndoas:

125 gramas de margarina cremosa

125 gramas de farinha de trigo

2 pitadas de fermento em pó

125 gramas de açúcar

Algumas gotas de essência de amêndoas

Cubra os damascos com 315 ml de água e deixe-os de molho durante 2 ou 3 horas. Para faça o pão-de-ló, pré-aqueça o forno à temperatura de 180 graus. Unte uma fôrma quadrada de bolo, de 15,5 cm. Bata todos os ingredientes da massa em uma tigela, durante 3 minutos, usando uma colher de pau. Coloque a massa na fôrma preparada e leve para assar durante 25 minutos, ou até que ela esteja dourada e resistente ao toque de um dedo. Desenforme e deixe esfriar completamente. Só então corte em cubinhos.

Escorra os damascos, reservando o caldo. Coloque-os no liquidificador ou processador de alimentos, com o Amaretto e o iogurte. Bata até obter uma mistura homogênea. Se ela ficar muito grossa, acrescente um pouco do caldo reservado de damascos. Transfira o molho para a panela de fondue e aqueça-o sobre o próprio queimador, antes de servir com os cubos de pão-de-ló, ou sirva-os frios, se preferir.

Fondue de Marshmallow

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de marshmallow

1 bolo de chocolate (não muito mole)

Modo de Preparo:

Coloque o marshmallow em um refratário e leve ao fogo em banho-maria até a água ferver.

Retire do fogo, transfira para a panela de fondue e coloque sobre o réchaud. Espete os pedaços de bolo em garfos apropriados e mergulhe no marshmallow.


Podem ser servidos também com frutas como morangos, framboesas, abacaxis e outras de sua preferência.

Por Jessica Moraes

Comente