Fondue mexicano de chocolate

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Foto - louisemellor

O Dia dos Namorados já chegou e você ainda não sabe o que servir de sobremesa para o seu amado? Aqui vai uma receita pra lá de romântica e perfeita para ser servida à dois. Por isso, se você tem filhos, já avise a babá para ficar uma noite a mais, pois depois deste Fondue mexicano de chocolate você ficará com um pique de noites "calientes".

Ingredientes:

1/4 xícara de creme de leite fresco

500 gramas de tablete de chocolate mexicano (recomendo Ibarra ou Abuelita), picado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar (opcional para um chocolate mais grosso)

1/4 colher de chá de essência de baunilha

1/4 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de licor sabor café (Kahlua ou Frangelico) (opcional)

Porções de frutas frescas para mergulhar no fondue:

morangos, maçãs, manga, abacaxi, mamão, carambola, banana, framboesas, amoras, kiwi, bolo branco, marshmallows.

Modo de preparo:

Aquecer meia xícara de creme em uma panela de ferro ou equivalente, em fogo médio até que o creme comece a ferver.

Remova a panela do fogo e adicione o o chocolate mexicano. Deixe o chocolate descansar no creme quente por 3 a 5 minutos para amolecer, e então bata o chocolate junto com o creme.

Misture então a manteiga, o chocolate em pó (opcional), baunilha, canela, e licor (opcional)

Transfira o fondue para a panela de fondue, mexendo ocasionalmente. Se o fondue ficar muito grosso, misture mais creme de leite, uma colher de sopa por vez, até que atinja a consistência desejada.

Decore o espaço ao redor da panela de fondue com as frutas e bolos preferidos e disponha os garfos de fondue ou espetos de bambu ao redor.


Por Kelly Jamal

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