Fondue de chocolate amargo ao coco com rum

Fondue

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Na semana das receitas de fondue, esta sobremesa de chocolate com coco e rum irão dar um sabor a mais para curtir as noites de inverno ao lado de amigos e/ou namorado. Que tal chamar a paquera para uma noite à dois e ganhar o gato de vez com este prato de dar água na boca?

INGREDIENTES:

150 gramas de chocolate escuro de boa qualidade com 72% de cacau ou mais;

200 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade;

2 xícaras de creme de coco (não é leite de coco);

1 xícara de creme de leite;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

2 colheres de chá de essência de coco;

2 colheres de sopa de rum escuro fermentado com canela (rum Bacardi)

1 pitada de sal marinho

2 xícaras de coco ralado e torrado

1,5Kg de morangos, lavados

Espetinhos de madeira

MODO DE PREPARO:

Pique o chocolate em pedaços irregulares e coloque-o em uma tigela média.

Aqueça o creme de coco junto com o creme de leite em uma panela pequena em fogo baixo até que comece a ferver, cerca de 2 minutos.

Despeje o creme quente dentro da tigela, sobre o chocolate e deixe o chocolate assentar-se derretendo-se no creme, aguarde sem tocar por 10 minutos.

Misture então o chocolate e bata até ficar homogêneo, em seguida, adicione a baunilha, extrato de coco, rum, e sal. Misture para combinar e, em seguida, despeje em uma tigela para servir.

Sirva com coco torrado, frutas frescas, ou sobre um bolo branco, ou quaisquer outras frutas e recheios divertidas à escolha, não esqueça de deixar os espetos de madeira ao alcance dos comensais.

O fondue pode ser armazenado coberto na geladeira por até uma semana e depois reaquecido em banho-maria, ou se preferir aqueça em períodos de 15 segundos no micro-ondas até perceber que está adequadamente quente. Seja cuidadosa pois o chocolate quente pode queimar-se facilmente se for sobreaquecido.

ESPECIFICAÇÕES:

Tempo de Preparação: 5 minutos

Tempo de cozimento: 2 minutos

Tempo total: 7 min

Porções: 8-10


Por Kelly Jamal

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