Flan natalino sem lactose

Confira a receita nutritiva e deliciosa
flan-sem-lactose

Foto - SupraSoy

Confira esta receita sofisticada para a época mais comemorativa do ano. Além de ser sem lactose, o flan tem sabor marcante de Iogurte.

Ingredientes

Para o Flan:

Óleo para untar a forma

1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)

15 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose sabor Iogurte (195 g) (Indicação: SupraSoy)

Para a Calda:

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

2 cravos

1 rama pequena de canela em pau

1 anis estrelado

½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras (85 g)

¼ de xícara (chá) de uva passa preta (30 g)

Modo de Preparo

Flan:

Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Dissolva o leite em pó em 4 ½ xícaras (chá) de água (900 ml) e reserve. Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 1 minuto. Em seguida, leve-a ao microondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver. 

Junte-a ao leite misturando bem. Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Desenforme no prato em que for servir.

Calda:

Ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) com o açúcar e as especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.

Rendimento: 14 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos

Indicado por SupraSoy

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: flan sem lactose