Feriado: cozinha rápida

Torta de escarola e atum

Divulgação

Pensando no feriado, que tal uma torta de escarola e atum? Bem fácil, afinal, os melhores momentos serão aproveitados ao lado dos amigos e da família, não é mesmo?

Torta rápida de escarola e atum (Receita cedida por Unilever)

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

Recheio:

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

1 xícara (chá) de escarola picada

1 lata de atum em água escorrido

12 azeitonas verdes picadas

Massa:

1 xícara (chá) de leite

meia xícara (chá) de óleo

1 ovo

meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de farinha de rosca

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 sachê de Tempero ARISCO Cebola Alho e Colorau

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:

óleo

farinha de trigo

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.

Massa:

Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x18 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). No liquidificador, bata, o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, o queijo, o tempero sabor cebola alho e colorau e o fermento até ficar homogêneo. Coloque metade da massa na assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou fria.

Por Lívany Salles

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