Feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana

Já imaginou uma feijoada sem costela, pé, rabo, orelha e lombo de porco, carne seca, linguiça ou bacon? Praticamente impossível? Pois a receita de feijoada vegetariana da nutricionista Gabriela Pirillo Teixeira nos mostra que é possível, sim, conseguir que o prato típico brasileiro (e bem calórico, por sinal) fique saboroso e saudável.

Ingredientes:

- 1 kg de feijão preto;

- 100 g de proteína de soja graúda (branca)

- 100 g de proteína de soja graúda (marrom - com shoyo)

- 1 cebola grande;

- 6 dentes de alho;

- 1 pimentão médio;

- 4 cenouras grandes;

- Sal temperado com ervas à gosto (alecrim, manjericão, manjerona...)

- Óleo;

Modo de preparo:

- Deixe o feijão de molho um dia antes do preparo, depois descarte a água;

- Cozinhe o feijão na panela de pressão;

- Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 1 hora, depois descarte a água;

- Refogue a cebola, o alho e o pimentão;

- Corte as cenouras em pedaços grandes;

- Quando o feijão estiver cozido, adicione a cebola, o alho e o pimentão refogados, coloque o sal à gosto, acrescente a proteína de soja hidratada e a cenoura crua.

- Se precisar adicione mais água quente;

- Deixe a cenoura cozinhar por 20 minutos, este tempo é suficiente para a proteína de soja "pegar" o sabor do feijão.

- Acompanhamentos: arroz, couve-manteiga refogada, farofa e laranja.

Receita do site da Sociedade Vegetariana Brasileira de Porto Alegre

Por Lívany Salles

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