Farofas e farinhas

Farofas e farinhas

Farofa à brasileira

Não pode faltar na ceia de Natal, nem nos churrascos de final de semana. No domingo, ela enfeita muitos pratos e dá um colorido bem diversificado. A farofa dá aquele gosto especial na carne e no peixe, mas o melhor de tudo é que pode ser feita com diversos ingredientes doces e salgados.

Para fazer uma farofa de cuscuz, aqueça em uma panela um pouco de azeite e frite a cebola. Em seguida, adicione tomate e pimentão picado. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente salsa e sardinha. Aguarde ferver mais uma vez e retire do fogo. Misture aos poucos com farinha de milho até virar uma farofa. Por último, pique ovos cozidos e coloque por cima.

O ingrediente principal da farofa é a farinha. E ela pode ser de milho, de mandioca ou pode ser feita com o pão amanhecido. É fácil. Fatie o pão e leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Coloque em um saco plástico, amasse e depois peneire. Fica muito boa também para fazer empanados.

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Por Lívany Salles

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