Farofa de sardinha picante

Farofa de sardinha picante

Foto - Divulgação

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Quer uma dica bem bacana de prato para servir nas festas juninas? A opção é essa farofa de sardinha picante. Além de ser uma receita fácil de fazer, a sardinha é um ingrediente barato e rico em Ômega 3, um ácido graxo benéfico para a saúde do coração e do cérebro. Com o passo a passo abaixo, você vai aprender a preparar uma farofa de sardinha saborosa de inverno!


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina

2 cebolas médias picadas

Meia xícara (chá) de pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado

3 colheres (sopa) de água

1 lata de sardinha com molho de tomate picante (125g)

Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

Sal à gosto 

Modo de Preparo:

Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar. Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente. Junte a água e a sardinha com seu molho. Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa

Por Renata Branco   

Comente