Falso Tender

Falso Tender

Pratos tradicionais do Natal podem ganhar uma nova roupagem, como este falso Tender. Mais econômico e super prático, o prato serve até 10 pessoas. Requeijão e presunto são os ingredientes principais. Já o sabor defumado fica por conta do bacon. Veja como é fácil fazer:

Falso Tender (Fonte: Jornal Hoje)

Ingredientes

Tender:

- 1,5 kg de presunto

- 600 gr de catupiry

- 1/2 kg de bacon fatiado

- 100 gr de cravo da índia

Molho:

- 1/2 kg de abacaxi

- 1/2 kg de açúcar

- 100 gr de amido de milho

- 10 laranjas

- 5 limões

Preparo

Tender:

Triture o presunto no liquidificador, misture com o catupiry e faça pequenas bolas com a massa. Recheie as camadas com bacon e, ao final da massa, enrole tudo em mais fatias de bacon. Espete cravo-da-índia prendendo as fatias de bacon e enrole em duas folhas de papel alumínio. Deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos.


Prepare o suco das laranjas, limões e abacaxi, misture os três. Leve ao fogo junto com o amido e o açúcar. Quando tiver aspecto de molho, desligar e colocar por cima do falso tender.

Por Lívany Salles

Comente