Falafel na versão sanduba

sanduba arabé

Foto - loramore.com

Prepare-se para conhecer uma nova forma de comer falafel, aqueles salgadinhos deliciosos da culinária árabe. Nessa receita especial, os bolinhos vão servir de recheio para um sanduba diferente, feito de pão sírio. Para completar o lanche, ainda ensinamos você a preparar o molho tahine, típico do Oriente Médio. Está pronta para essa delícia? Confira como fazer:

Ingredientes

Para o falafel:

2 xícaras de cebola branca picada

6 dentes de alho

2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido

1 xícara de folhas de salsa levemente picadas

1 xícara de folhas de coentro levemente picados

1 colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta em pó

2 colheres de chá de cominho

2 colheres de chá de fermento em pó

½ xícara de farinha de trigo

Óleo de canola, para saltear

Pão sírio para servir

Para o molho tahine:

1 xícara e ¼ de iogurte natural (com ou sem gordura)

¼ xícara de tahine (pasta de gergelim)

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

Modo de preparo:

Foto - loramore.com

Por Alessandra Vespa (MBPress)

Comente