Faça um delicioso manjar de vinho

Foto meramente ilustrativa

Foto Divulgação Caravelas

Além de servir como acompanhamento em diversas receitas, é possível aproveitar a iguaria para elaborar diversos pratos finos, e até mesmo sobremesas. Pensando nisso, Fernando Rodrigues, sommelier e diretor da Lusitano Import, importadora de vinhos de Portugal e Chile, ensina uma deliciosa receita de manjar de vinho. Confira a dica e arrase na sobremesa.

MANJAR DE VINHO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1 lata de vinho tinto chileno suave (mesma medida da lata do leite condensado)

1 lata de suco de uva (mesma medida da lata do leite condensado);

2 envelopes de gelatina sem sabor;

6 colheres de maisena;

1 pacote de coco ralado.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o vinho tinto suave, suco de uva e acrescente a gelatina já dissolvida em água morna. Em seguida, unte uma fôrma com óleo e despeje o manjar. Deixe o manjar na geladeira por 40 minutos e sirva.

CALDA DO MANJAR

Ingredientes:

1 Lata de vinho tinto chileno suave (mesma medida da lata do leite condensado);

1 lata de suco de uva concentrado (mesma medida da lata do leite condensado);

100 gr. de açúcar;

4 cravos da índia;

2 folhas de canela.

Modo de preparo:

Numa panela coloque o vinho tinto suave, o suco de uva concentrado, o açúcar e os cravos. Mexa por apenas 15 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Antes de servir, despeje a calda em cima do manjar.

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Por Livany Salles

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