Faça Marshmallow em casa!

Faça Marshmallow em casa

Foto: reprodução

Sabe aqueles bolos super suculentos cobertos por um creme branco fofinho que enlouquecem a criançada e até a gente que já é bem grandinho? O Marshmallow Fluff - em português, Marshmallow Fofo - é o creme responsável pela água na boca e a boa notícia é que você não precisa ir até a confeitaria mais próxima para comer o seu: a gente ensina a fazer em casa!

A receita do doce é do blog gringo Cinnamon Girl Recipes, anote aí:

Ingredientes

- 3 claras de ovo

- 2/3 xícara e mais 2 colheres de açúcar (o açucar será usado em dois momentos diferentes, por isso as quantidades estão separadas)

- 3/4 de xícara de glucose de milho

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Bata as claras em uma batedeira até que elas se transformem em um creme com aparência de espuma. Então vá colocando lentamente 2 colheres de açúcar e continue batendo até chega a consistência de ‘claras em neve’

Em uma panela pequena misture 1/3 de xícara de água, a glucose de milho e os 2/3 de xícara de açúcar restante. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver, mexendo sempre por cerca de 10 minutos.

Depois, com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a calda quente a clara em neve. Muito cuidado já que a calda estará muito quente. Depois que estiver misturado, aumente a velocidade para alta e continue batendo por mais 4 minutos. Adicione a baunilha e vá batendo até que a mistura se pareça com um marshmallow.

Pronto, agora é só cobrir o bolo que você quiser!

Por Larissa Alvarez

Comente

Assuntos relacionados: sabor doce receita bolo marshmallow