Estrogonofe de mignon de vitelo

Estrogonofe de mignon de vitelo

Foto: divulgação/ PepsiCo

Uma receita sofisticada e perfeita para um jantar a dois, o estrogonofe de mignon com cogumelos é de dar água na boca. Veja como é fácil fazer:

Strogonof de mignon de vitelo com cogumelos acompanhado de batata chips (receita cedida por PepsiCo)

Ingredientes:

200g Mignon de vitelo

1 colher de sopa de azeite extra virgem

2 dentes de alho (picado)

1/4 colher de sopa cebola (picada)

50g shimeji

1 colher de Cognac

1 colher de café de molho inglês

1 colher de mostarda Dijon

1 colher de ketchup

½ tomate pelado (100g)

100ml creme de leite fresco

Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Dourar o alho no azeite, juntar e refogar a carne de vitelo, cortada em tirinhas, refogar bem. Juntar a cebola picada, refogar, temperar com sal e pimenta do reino.

Flambar com o cognac, adicionar o shimeji e refogar. Temperar novamente, acrescentar o molho inglês, o katchup, a mostarda e o tomate pelado. Reduzir. Juntar o creme de leite fresco e cozinhar por mais 5 minutos para finalizar.

Sugestão: servir com arroz selvagem e batata chips Sensações Mediterrâneo.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

Por Lívany Salles

Comente