Espumantes - dicas de armazenamento

Espumante de Réveillon

Para festejar o Réveillon, não há dúvidas: o espumante faz parte da celebração e não pode faltar. Um brinde que representa a renovação do ano e a alegria de um novo ciclo que se inicia.

Os espumantes brasileiros vem ganhado prestígio e fama internacionais. No embalo desta boa reputação, algumas dicas são valiosas na hora de guardar a bebida. Os produtores festejam o aumento do consumo nesta época do ano. O espumante seco é o mais produzido e consumido no Brasil.

A temperatura ideal de armazenamento é de 10ºC. Se estiver com vinhos tintos, 12ºC. As garrafas devem ficar deitadas, ao abrigo da luz, na adega climatizada. Os espumantes combinam com entradas frias, frutos do mar, canapés e sobremesas. O tipo demi-sec, que é meio doce, combina perfeitamente com as sobremesas.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: culinária gastronomia sabor reveillon